破解“不愿开放、不敢开放、不会开放”,刘烈宏就公共数据资源开发提六点举措

国家数据局将从多方面推动公共数据资源开发利用,加快数据市场化配置改革

数字政府建设是数字中国重要内容,数字政府建设积累的海量公共数据资源是数据要素开发利用的重要方面。如何有效开发利用公共数据资源,破解“不愿开放、不敢开放、不会开放”痛点,一直备受各方关注。

公共数据蕴含着极高的经济价值和社会价值”,“‍国家数据局将从多方面推动公共数据资源开发利用,加快数据市场化配置改革”。这是国家数据局党组书记、局长刘烈宏在出席第二届数字政府建设峰会暨“数字湾区”发展论坛开幕式的致辞中指出的。

12月8日,第二届数字政府建设峰会暨“数字湾区”发展论坛在广州举行。刘烈宏出席论坛开幕式并致辞,分享了关于数字中国建设和公共数据资源开发利用的体会看法。针对公共数据资源开发利用过程中存在的“不愿开放,不敢开放,不会开放”问题,刘烈宏特别介绍了国家数据局为推动公共数据资源开发利用,加快数据市场化配置改革的六方面工作。

刘烈宏出席第二届数字政府建设峰会暨“数字湾区”发展论坛开幕式并致辞,

介绍推动公共数据资源开发利用、加快数据市场化配置改革的相关工作。

这是刘烈宏继论述数据基础设施概念内涵能力、数据要素的“乘数效应”之后,首次关于公共数据资源开发利用的阐述。

刘烈宏在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻洞察全球科技创新和产业变革趋势,对实施数字经济、大数据战略作出重大部署,擘画了新时代数字中国建设的宏伟蓝图。数字政府建设是数字中国的基础性和先导性工程。数字政府建设所积累的海量高价值数据,是国家治理的重要依据,也是经济社会发展的战略性基础性资源。落实党中央全面深化改革的战略部署,加快推进数据要素市场化配置改革,全面提高数据资源开发利用水平,助力数字政府建设,赋能高质量发展,是国家数据局的重要任务。

关于“激发要素潜能,提高公共数据资源开发利用水平”,刘烈宏指出,公共数据蕴含着丰富的经济价值和社会价值。开发利用公共数据,是深化数据要素市场化配置改革的关键举措,是激活数据要素潜能的引领工程,是发展数字经济的重要支撑。

据有关机构统计,目前全国省、地两级已上线226个数据开放平台,开放数据集数量从2017年的8000多个增加到2023年的34多万个,17个省(市)、10个副省级城市开展了公共数据授权运营实践,在普惠金融、交通出行等领域形成一批应用场景。

刘烈宏也同时指出,但总体上看,我国公共数据的开放程度和利用水平,与社会各界期待相比,仍有很大差距。大家普遍反映,数据共享开放阻力大、顾虑多,数据供给的规模和质量都不够,资源利用的渠道和方式不丰富、不便捷。

针对这些问题,刘烈宏分析主要原因是,数据持有者缺乏动力,存在“不愿开放”的问题。数据大范围流通导致安全管理边界扩大,存在“不敢开放”的问题。数据流通的效率、安全和成本难以兼顾,需要专业技术能力支撑,一些单位存在“不会开放”的问题。刘烈宏指出,解决这些问题,不仅要继续加大共享开放的工作力度,也要总结授权运营的实践经验,采用安全手段开发高价值数据,解决好安全保护和流通利用的矛盾。

刘烈宏重点指出,国家数据局将大力推动公共数据资源开发利用,加快数据市场化配置改革,重点做好六个方面的工作。

一是落实产权分置制度,明确公共数据授权运营的合规政策和管理要求,厘清数据供给、使用、管理的权责义务,探索公共数据产品和服务的价格形成机制,让公共数据“供得出”。

二是加快建设安全可信的数据基础设施,发展数据空间、高速数据网,推动匿名化、联邦学习、多方安全计算等隐私计算和区块链技术应用,增强数据利用可信、可控、可计量能力,让公共数据“流得动”。

三是针对行业发展痛点堵点,实施“数据要素×”行动计划,形成一批服务经济社会发展的典型应用场景,充分发挥公共数据的乘数效应,让公共数据“用得好”。

四是以公共数据为引领,鼓励探索企业数据授权使用新模式,引导龙头企业、平台企业、中小微企业开展双向公平授权,共同合理使用企业数据。

五是数据开发利用离不开数商这类经营主体,国家数据局将大力发展服务型、应用型、技术型数商,培育一批数据流通、价值实现的推进者、转化者、开发者。还要优化数据交易场所布局,为数据产品和服务的价值发现、供需对接提供环境。

六是推动数据领域核心技术创新,支持高质量人工智能数据集、新型算力调度网络建设,为激活数据要素价值,赋能实体经济提供支撑。

据了解,这是国家数据局组建以来,首次就社会广泛关注的公共数据资源开发利用提出重要举措。国家数据局明确提出了公共数据授权运营合规政策和管理要求,也披露了国家数据局以公共数据授权运营为突破口,企业数据授权运行模式已提上日程。

关于“深化数据赋能,推动数字政府建设向纵深发展”,刘烈宏表示,随着数字技术在政府管理服务中的广泛应用,数据成为数字政府建设核心资源,引领底层基础设施互联,赋能上层业务应用创新。

近年来,我国数字政府建设全面提速,国家政务数据共享机制不断完善,全国政务服务平台和数据共享交换平台已连接71个部门和32个地方,累计实现百亿级政务数据交换和数十亿次接口核验,有力支撑了“一网统管”“一网通办”“一件事一次办”等应用场景在全国推开。

刘烈宏特别介绍,《2022联合国电子政务调查报告》显示,我国电子政务排名在193个联合国会员国中从2012年的第78位上升到了2022年的第43位,成为全球增幅最高的国家之一。其中在线服务指数进入全球“非常高水平”行列,实现了从“追赶者”向“领跑者”的跨越,服务事项网上办已成为政务服务的主要方式,有效解决了群众和企业办事难、办事慢、办事繁的问题。

刘烈宏认为,数字技术与政府管理深度融合带来系统性变革,数字政府建设呈现新的特征。一是整体协同。数字技术为打破部门职责分割、地方地域限制和行业数据壁垒创造了条件,多部门协同治理和多事项集成服务成为必然。二是平台支撑。高效协同的业务体系、互联互通的数据资源体系,都需要集约化、一体化的基础平台支持。三是数据驱动。我国数字政府建设起步于国家“两网四库十二金”等重要信息系统建设,发展于地方基层治理和公共服务的创新实践,跃升于政务数据共享和深度应用。

刘烈宏表示,下一步,我们将配合好有关部门,统筹推进政务数据共享,不断提升数据共享的效率和水平,更好发挥数据在精准治理、优化服务和科学决策中的作用,推动数字政府建设从业务驱动、场景驱动,向数据驱动的方向转变。

据介绍,第二届数字政府建设峰会暨“数字湾区”发展论坛,以“创新驱动数字湾区建设 数据赋能高质量发展”为主题,由国家互联网信息办公室指导,广东省人民政府、香港特别行政区政府、澳门特别行政区政府联合主办。