我市市级机关领导干部“学习贯彻习近平法治思想 推进涉外法治建设”
专题培训班圆满结束

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提升领导干部运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,推动依法治市各项任务落地落实,11月14日至16日,市委组织部、市委依法治市办在市委党校举办了“学习贯彻习近平法治思想推进涉外法治建设”专题培训班,市级相关部门分管法治工作的领导干部49人参加了培训。

培训期间,有关专家教授分别就学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想、法治政府建设、行政复议要点概述、涉外法治建设等方面进行了系统专业的讲解。培训过程中,培训班专门组织全体学员赴“一带一路”国际商事法律服务示范区、市仲裁办、最高人民法院第六巡回法庭、第二国际商事法庭进行了实地观摩。整个培训达到了深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提升领导干部运用法治思维和法治方式解决实际问题能力的预期目标。培训结束后,举行了结业仪式,为学员们发放了结业证书。

本次培训得到了学员们一致好评,大家普遍反映本次专题培训很及时,也非常必要,培训时间虽短,但过程紧凑、组织周全、内容丰富,课程设置贴近实际,对更好地领会、把握、提升法治理论水平和实践能力具有很好的促进作用。大家一致表示,在今后的工作中要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,不断汲取法治营养,筑牢法治意识,彰显法治力量,切实承担起推动全市法治建设的责任,努力推动法治西安建设再上新台阶。