西安市大数据资源管理局2023年度法治政府建设工作报告

2023年,西安市大数据资源管理局党组全面贯彻落实党的二十大关于法治建设的新论断新部署,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实习近平总书记关于法治建设的重要指示精神;贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大部署和省委、市委关于全面依法治省、全面依法治市的工作要求,以推动主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责为抓手,围绕省委、市委三个年活动工作要求和全市八个方面重点工作任务,对局全年法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,强力推动局法治政府建设责任落实开展各项工作。

一、履行推进法治建设第一责任人职责情况

(一)深入学习贯彻习近平法治思想

以习近平法治思想、习近平总书记来陕考察重要讲话为统领,认真贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,不断提高局系统干部职工的法治思维和依法行政水平,为建设更高水平法治西安、法治政府打下了坚实基础。

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,我局及时成立了习近平法治思想学习宣传贯彻领导小组,制定了学习宣传贯彻落实活动实施方案,明确了活动的指导思想、目的、开展方式、学习内容,提出具体要求,有计划地开展教育培训活动。学习的内容有党的二十大和中央全面依法治国工作会议精神,习近平总书记来陕考察重要讲话精神,《法治中国建设规划(2020-2025年)》《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》以及中央和省委、市委关于法治建设各项部署要求。同时,结合建设更高水平法治西安、“八五”普法宣传等时机进行习近平法治思想系列讲话学习安排,将习近平法治思想学习列入党组中心组学习内容。积极开展“美好生活·民法典相伴”“宪法日”主题宣传,参加全市组织的习近平法治思想教育培训活动,利用干部培训、网络在线教育等机会,组织干部职工认真学习习近平法治思想和宪法、党内法律法规等内容,不断提高干部群众的法治意识。

(二)推进法治政府建设的主要举措和成效

1.认真落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责

党政主要负责人认真贯彻习近平总书记关于法治政府建设的重要指示精神,准确把握法治政府建设在全面依法治国中的战略地位,加强学习研究,强化法治意识,提升运用法治思维谋划工作、运用法治方式推动工作、运用法治智慧破解工作难题的能力。根据市委办公厅、市政府办公厅《关于贯彻落实陕西省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》(市办发〔2018〕69号)要求,我局将法治政府建设内容同业务工作紧密结合。主要负责同志带头学习《实施办法》,带头信仰法治、践行法治,以法律为活动准则,切实增强忠于法律、遵守法律、维护法律意识,严格按照法定程序行使权力,严格做到依法行政,为全局党员干部做好表率。

2.构建系统完备、科学规范、运行有效的依法行政制度体系和健全科学、民主、依法决策机制情况

一是加强法治建设的组织领导,成立了局法治政府建设领导小组,由局长担任组长,成员由副局长和处室负责人组成。每年年初制定年度工作计划,及时研究解决法治建设的重大问题,为推进法治建设提供保障、创造条件。对法治机关建设作出全面部署,明确工作目标,制定相关措施。

二是严格执行重大行政决策法定程序,依法制定规章和规范性文件,全面推进政务公开。局重大行政决策严格按照公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定的法定程序执行。健全了局法律顾问制度,聘请法律顾问对涉及法律有关事项进行审核,规避了法律风险。

三是落实备案审查纠错方面。回复相关部门出台规章及规范性文件征求意见函35份。完成合同审查44份。

3.推动法治政府建设责任落实情况

一是加强领导班子成员依法行政的监督考核,把法治建设成效作为衡量领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入政绩考核指标体系,及时查处、纠正行政不作为、乱作为等不依法行政行为,自觉接受群众和有关方面监督。

二是自觉维护司法权威,支持法院受理行政案件,保障公民、法人和其他组织的诉讼权利。落实行政机关负责人行政复议出庭应诉工作,自2019年以来协调处理涉及我局的庭审案件2件,局领导均做到了按时出庭。

三是建立法治政府建设容错纠错机制,宽容干部工作中的失误和错误,用“三个区分开来”正确对待干部创业干事,让干部做到既大胆工作,又严以律己。

四是严把规范性文件关口。代表市政府先后起草了全市《关于加快推进新型智慧城市建设的决定》《西安市大数据产业发展三年规划》《西安市政务数据资源共享管理办法》等规范性文件,逐步建立了一系列制度规范,为今后工作提供了行动方向和政策依据。

五是将数字政府建设作为深化“放管服”改革、推动供给侧结构性改革和高质量发展的关键举措。联合市行政审批局、市大数据公司和设计单位开展平台需求调研,积极对接市级37个政务服务单位,西咸新区和20个区县、开发区,理清了项目建设的边界和实际功能需求,研究制定了一体化政务服务平台建设计划,组织设计公司编制完成项目可研报告、初步设计方案并通过专家评审。联合市行政审批局印发了《西安市关于全面推行“四电”改革加快推进电子证照应用的工作方案》,起草编制了《西安市电子印章管理办法(试行)》《西安市电子证照管理办法(试行)》等文件。

六是落实党组书记点评法治工作。在党组会、周例会等场合主要负责人对局法治建设、制度建设进行点评,提出工作要求,基本形成了一套较为完善的内部制度体系。

二、存在问题和不足

在建设法治政府的认识层次、理论水平、依法行政水平等方面都还存在一定差距。主要表现在:

一是学习贯彻习近平法治思想的方式方法还不够灵活多样,学习习近平法治思想的方式方法还只满足于规定动作,自选动作较少,贯彻落实的自觉性还有不足,特别是在与业务工作结合方面还需要下功夫。

二是业务相关法律法规和新出台政策学习不及时,研究不够透彻。

三是干部职工法治意识不够高,依法行政的水平和能力需进一步提升。

(一)认真贯彻落实中央和省委、市委对法治工作的总体要求

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,全面贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议和市委全面依法治市工作会议精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进总基调,提高我局全面依法治局能力和水平,为加快西安国家中心城市建设、谱写高质量发展新篇章提供坚强法治保障。

(二)把学习贯彻习近平法治思想引向深入,统揽新时代全面依法治局工作

1.深化习近平法治思想学习培训。建立学习宣传习近平法治思想常态化机制,推动全局上下系统学习和培训,把学习习近平法治思想不断引向深入。

2.深化习近平法治思想宣传解读。加强对习近平同志《论坚持全面依法治国》《习近平法治思想学习纲要》等学习权威读本的学习解读,持续开展有特色、接地气的宣传活动,推动习近平法治思想入脑入心、融入实践。

(三)加强局党组对全面依法治局的领导,把党的领导贯彻到全面依法治局全过程和各方面

1.加强局党组对法治建设的领导。完善局党组领导全面依法治局工作机制,充分发挥各支部职能作用,落实请示报告、上下联动机制,确保高效规范运转。

2.推进局机关法治建设的贯彻落实。认真贯彻落实法治西安建设和西安市法治政府建设、法治社会建设五年实施规划、方案,确保巿上重点任务按期落地见效。

(四)围绕全局中心工作,加强法治保障和服务工作

1.提升局高质量发展的法治保障水平。持续优化局法治化营商环境,依法平等地保护各类市场主体合法权益,加快新领域新业态新应用知识产权保护,加大局反垄断、反恶意炒作、反不正当竞争等领域工作力度,为保证高质量项目建设提供有力保障。

2.依托法律顾问为我局提供全方位法治保障。根据我局需要,就我局日常工作中涉及的行政行为提供法律意见和建议,防范相关风险。

(五)深入推进全局法治政府建设工作

1.持续推进法治政府建设示范创建。积极推动全局法治政府示范创建活动,贯彻落实我市法治政府建设“六大工程”,抓好法治政府建设督察反馈问题的整改,明确责任和分工,不断提升局法治政府建设水平。

2.依法规范行政决策程序。严格落实《西安市重大行政决策程序规定》,规范重大行政决策流程,建立政府法律顾问、公职律师和有关专家参与审核工作机制,全面规范重大行政决策行为。严格落实政府法律顾问制度,压实局法律顾问责任,为防范局相关法律风险提供优质法律顾问服务。

(六)深入推进全局工作人员守法,提高法治社会建设水平

1.大力开展全民普法工作。推进实施“八五”普法规划,综合使用传统方式和新型融媒体手段,深入开展民法典宣传月、宪法宣传周、优化营商环境等专项法治宣传活动。组织网络法律知识学习考试,形成人人懂法,人人守法的局面。

2.推进局高素质法治队伍人才建设。加强局法治专门队伍职前培训,不断提升法治人才法律政策运用、防控风险、群众工作、舆论引导能力。



西安市大数据资源管理局

2023年12月15日