市大数据中心召开全体党员干部大会

3月1日下午,市大数据中心召开全体干部职工大会,集中学习市大数据局党组印发的《刘鑫在2023年度全市大数据工作会议上的讲话》,深刻学习与领会讲话内容及工作要点;中心负责人代表中心班子向全体干部职工汇报2022年度工作,回顾过去一年的工作成绩,并对2023年工作进行了安排部署;随后大会对中心工会委员补选事宜进行公开投票,增选产生工会委员。

会议要求,要严格按照市委市政府,市大数据局党组工作要求,不断提高干部作风能力,大会还宣布启动了干部作风能力提升年系列活动,部署了有关工作。

随后中心党支部召开全体党员大会,会议首先听取了党支部书记代表支部委员会的工作报告;组织集中学习党课《激励干部在新时代新征程上担当作为》,认真领会二十大报告精神;并开展了2022年组织生活会和民主评议党员有关工作,支部班子进行对照检查,支部书记带头进行个人发言,其他党员干部逐一做自我评议、自我批评、表态发言。每一名党员都认真从自身查摆问题,提出整改措施。随后按照章程,对每位党员进行了年度民主测评。

党员大会还按照组织发展程序,对3名预备党员转正进行了讨论和表决。预备党员认真汇报了预备期间思想、学习和工作等情况。支委会介绍了预备党员在预备期间的教育考察情况,与会党员对预备党员能否按期转正进行了充分讨论。并对转正事宜进行了表决,通过了3名预备党员同志转为中共正式党员的决议,3名转正党员随后进行庄重表态。

会议要求,按照中心2023年目标责任书要求,突出党建引领,统一工作目标。提升组织领导能力,全面坚持党的领导,围绕市大数据局各项重点工作,大力推动各项业务,突出理论武装,加强思想建设,突出正确的导向,进一步做好党员队伍建设工作。

会议强调,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年;也是以高质量发展推进中国式现代化西安实践的破题之年。市大数据中心将只争朝夕抓发展、凝心聚力抓落实,为谱写西安高质量发展新篇章助燃发力,添彩全局。