《西安市“十四五”数字经济发展规划》解读

为贯彻落实党中央、国务院关于网络强国、数字中国建设的一系列重要战略部署,根据《陕西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《陕西省“十四五”数字经济发展规划》《西安市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《西安市“十四五”产业发展规划》等文件指导精神,西安市大数据局编制了《西安市“十四五”数字经济发展规划》(以下简称《规划》),现将相关内容解读如下。

一、编制背景

随着新一轮科技和产业革命的加速推进,数字经济正开启一次重大的时代转型,带动人类社会生产方式的变革、生产关系的再造、经济结构的重组、生活方式的巨变。在国际形势不确定性增强、全球经济增长乏力叠加疫情影响的背景下,发展数字经济已经成为全球共识,是世界主要国家抢占发展制高点的战略方向。党的十九大以来,习近平总书记就加快发展数字经济发表了一系列重要讲话,提出要把握好数字经济带来的机遇,不断做强做优做大我国数字经济。

近年来,西安牢牢把握国家重大战略机遇,将发展数字经济作为推动高质量发展的战略选择,广泛集聚数据、人才、技术、资金等各类要素,全面加强数据治理力度,深入推动数字产业化和产业数字化。“十四五”期间,将是西安市建设国家中心城市、“一带一路”重要节点城市的关键时期,应以推动产业数字化和数字产业化为主攻方向,进一步聚焦数字产业能级提升、产业数字化转型、城市数字化治理,推动数字经济向纵深发展,不断增强数字经济的核心竞争力和辐射带动力,为西安构建“6+5+6+1”现代产业体系,推动经济高质量发展提供有力支撑。

二、特色亮点

一是结合区域特征,统筹规划西安数字经济发展空间布局。以各区县(开发区)产业特征和发展战略为基础,以大西安“三轴三带多中心”的功能布局为导向,围绕“南控、北跨、西融、东拓、中优”的城市空间发展战略,依据“三廊三带一通道”的产业发展空间格局,规划了“一域两核三带多点”的西安数字经济发展空间布局。

二是突出要素价值,将数据资源建设作为数字经济发展的基础。国家在《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》中将数据作为生产要素正式纳入到国家所定义的要素市场化配置中,《规划》以政务数据和公共数据的汇聚、共享和开放为切入点,逐层带动各类数据资源的流通,加大数据资源创新应用,释放数据要素价值,为数字经济发展提供基础支撑。

三是立足西安优势,将军民融合两用技术创新作为发展的重点。在编制《规划》“第八章 完善信息技术创新体系”过程中,立足西安的产业背景和研发优势,在“信息技术研发”“创新发展平台建设”两部分内容的基础上,补充设计了“军民两用技术创新”板块,规划了“军民两用科技创新”和“军民技术双向转化”两部分内容,充分释放西安军民融合优势资源,助力数字经济发展。

三、主要任务

一是加快推动数字产业化发展。电子信息制造业发挥我市在电子元器件领域的传统优势,聚焦集成电路、智能终端、电子元器件、光电芯片等,建设国内重要的智能终端生产制造基地;数字支撑产业聚焦软件和信息技术服务业,依托华为鲲鹏等计算平台,培育一批行业智能化解决方案和数据服务龙头企业,打造自主软件开发生态体系和信息技术服务产业集群。新兴数字产业聚焦人工智能、区块链、云计算、大数据、物联网、北斗及卫星互联网产业发展,推动西安国家新一代人工智能创新发展试验区、北斗卫星应用产业创新示范区建设。创新数字产业大力发展平台经济,积极培育共享经济,促进信息消费新业态,引导新个体经济健康发展。

二是推进产业数字化转型。工业促进制造业智能化发展、提升企业数字化管理水平、实施“两化”融合发展工程,建设智能工厂和特色型工业互联网平台,培育数字化转型服务生态,打造一批工业互联网应用试点示范项目、标杆企业和示范园区。服务业聚焦数字丝路、数字文化、数字旅游、数字惠民、实施数字文旅创新发展工程,打造数字丝绸之路战略枢纽和特色鲜明的数字文化创意品牌。农业打造数字农业体系,发展农村电子商务,创新发展智慧农业,建设一批数字化现代农业示范区,促进农业数字化发展。

三是夯实数字基础设施。信息基础设施加快宽带网络提速升级,加强城市数据中心建设,积极融入国家“东数西算”工程,构建新型智慧大数据中心,推进国家超级计算(西安)中心建设。创新基础设施发展新技术基础设施,加强试验基础设施建设,布局无人机、智能网联汽车等试验验证平台。融合基础设施推进智能楼宇、智慧停车场、智能充电桩等公共设施建设。

四是发挥数据要素作用。推进数据要素汇聚管理,提升数据要素共享水平,积极培育数据要素市场,创新数据要素开发利用机制,提高数据资产配置和共享共用,建设数据共享交换平台,促进数据、技术、场景深度融合,提升城市数据运营和开发利用水平。

五是强化数字技术创新驱动。数字技术研发发挥我市科研优势和三星、华为、中兴等龙头企业集聚优势,在光子产业、高端软件、增材制造等领域创新。创新平台建设发挥秦创原创新驱动发展总平台引领作用,支持丝路科学城、翱翔小镇、航天先进计算科技园等园区建设,打造一批数字技术融合应用创新中心和成果转化基地。军民两用技术创新丰富央地融合发展“西安模式”,设立军民两用相关技术“专利池”和“重大项目库”,开展军民科技资源开放共享,加强产学研合作。

六是培育市场主体。做优丝博会、欧亚经济论坛、西部数博会等多个交流平台,实施“链主”企业扶持计划,大力引育龙头企业。做大做强重点企业、培育中小企业、鼓励支持大众创业,推进企业提质增量,培育壮大数字经济市场主体。

四、保障措施

为保障《规划》的顺利实施,共提出了六个方面保障措施。一是健全组织管理成立西安市数字经济发展领导小组,统筹推进全市数字经济协同发展。二是完善政策标准制定数字经济发展有关政策制度,探索建立西安市数字经济发展评估体系,推动领域共性标准和关键技术标准的研制和推广。三是加大财金支持发挥各级财政专项资金和产业基金的引导作用,鼓励金融机构加大对中小微企业支持力度,推动科技金融模式创新。四是做好人才支撑加强融合型、实用型人才培养,构建面向数字经济发展前沿的多层次、高质量人才团队。五是强化安全保障。完善数据安全治理体系,建立数据分类分级保护制度,提升网络安全应急处置能力。六是加强对外合作。积极参与建设“数字丝绸之路”,构建技术交流、数据共享、市场应用等领域的共建共享共赢平台,打造网络空间命运共同体。