加强数据资源管理 促进大数据发展应用
我省大数据条例自2023年1月1日起施行

为了加强数据资源管理,规范数据处理活动,保障数据安全,促进大数据在经济发展、民生改善、社会治理中的应用,加快数字陕西建设,9月29日,省十三届人大常委会第三十六次表决通过《陕西省大数据条例》,自2023年1月1日起施行。

条例所称大数据,是指以容量大、类型多、存取速度快、应用价值高为主要特征的数据集合,以及对数据集合开发利用形成的新技术和新业态。

统筹推进基础设施建设 建设全省统一大数据平台

省人民政府应当统筹部署数字基础设施建设工作,推动构建政府社会协同投资、科技产业协同创新、经济社会融合发展的新型基础设施体系。

统筹推进信息基础设施建设,完善基础通信网络,加快推进大数据、云计算、区块链等信息基础设施建设,统筹布局新一代移动通信技术、人工智能等信息基础设施建设,推动信息基础设施共建共享、互联互通。加强物联网建设,支持基础设施、城市治理、物流仓储、生产制造、生活服务等领域建设应用智能感知系统,推动各类感知系统互联互通和数据共享。

省人民政府应当建设全省统一的大数据平台,建立全省重点领域数字化统计、分析、监测、评估等系统,健全大数据平台辅助决策机制,提升宏观决策和调控水平。省大数据主管部门负责规划、建设、管理全省统一的政务云网基础设施、政务数据中心、数据共享交换平台和数据开放平台等政务数据资源共享开放基础设施,以及基础性、公共性的政务信息化项目。

积极推动大数据开发应用和产业发展

省人民政府应当统筹部署大数据开发应用工作,发挥大数据在经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护等方面的支撑作用,以数字化转型驱动生产方式、生活方式和治理方式创新,助推陕西高质量发展。推进智慧社区建设,依托社区数字化平台和线下社区服务机构,建设便民惠民智慧服务圈;加强全民数字技能教育和培训,提升社会公众数字素养;加快信息无障碍建设,帮助老年人、残疾人等共享数字生活。推进数字乡村标准化工作,建立健全数字乡村相关信息系统共建和数据共享规则,构建面向农业农村的综合信息服务体系,建立涉农信息普惠服务机制,引领数字乡村高质量发展。

省人民政府应当统筹大数据产业发展,协同推进数字产业化和产业数字化,完善数字技术创新体系,促进经济体系优化升级,培育新产业新业态新模式,加快推动数字技术和实体经济深度融合。

依法规范数据交易 禁止大数据杀熟

市场主体合法处理数据形成的数据产品和服务,可以依法交易,有下列情形之一的除外:(一)交易的数据产品和服务包含未依法获得授权的数据;(二)交易的数据产品和服务包含未依法公开的数据;(三)法律、行政法规规定禁止交易的其他情形。

市场主体不得根据交易相对人的偏好、交易习惯等特征,利用数据分析对交易条件相同的交易相对人实施不合理的差别待遇等违法行为。市场主体有下列情形之一的除外:(一)根据交易相对人的实际需求,且符合正当的交易习惯和行业惯例,实行不同交易条件的;(二)针对新用户在合理期限内开展优惠活动的;(三)基于公平、合理、非歧视规则实施随机性交易的;(四)法律、行政法规规定的其他情形。交易条件相同,是指交易相对人在交易安全、交易成本、信用状况、交易环节、交易持续时间等方面不存在实质性差别。