【领导带头解读】西安市大数据资源管理局局长刘鑫
就《西安市推动数字经济高质量发展若干措施》答记者问

近日,西安市人民政府办公厅印发了《西安市推动数字经济高质量发展若干措施》(市政办发〔2023〕30号,以下简称《若干措施》)。进一步发挥数字经济驱动高质量发展的引擎作用,持续夯实数据底座、发展核心产业、深化数实融合、完善数字治理、强化要素支撑,助力实体经济放大、叠加、倍增发展。西安市大数据资源管理局有关负责同志就《若干措施》回答了记者提问。

问:一直以来,西安市持续推动数字经济高质量发展,同时以“政府有为”推动“市场有效”,实现政府与市场良性互动,更好的激发企业活力,助力数字经济蓬勃发展。此次出台的《西安市推动数字经济高质量发展若干措施》背景是什么,主要涉及哪些方面,有哪些值得关注的亮点?

答:近年来,国家先后出台《“十四五”数字经济发展规划》《数字中国建设整体布局规划》等纲领性文件,明确了重点任务,为发展数字经济提供了基本遵循。今年国家数据局的挂牌成立、全省数字经济大会的召开,为加快我市数字经济发展提供了新的契机。

当前,西安市具有发展数字经济的良好基础优势。一是数字基础设施强。我市拥有国家第13个超算中心,未来人工智能计算中心算力达到300P,位列全国前列。二是数字技术资源优。西安具有雄厚的科教资源和强大的科研实力,储备了一大批数字技术高层次人才,创新研发优势明显。三是企业数字化活力足。法士特成功打造了行业领先的数字化智能工厂;陕鼓是工信部确定的全国首批30家“数字领航”企业之一;从事数据分析与服务的独角兽企业美林数据,同时也是全国信标委工业大数据的组长单位;西安可视可觉公司今年荣获联合国世界知识产权组织的WIPO全球奖;陕西恒盛集团开发了全国首家商品混凝土产业数字化服务平台。

今年前三季度,全市数字经济核心产业增加值占GDP比重超过9%,核心产业“五上”单位1385家,占全部“五上”单位的13.1%,呈现良好发展态势。

同时,西安数字经济发展仍面临产业数字化总体水平不高、数字治理能力弱等方面的不足,需制定针对性措施。

基于我市资源禀赋和基础优势,以“政府有为”推动“市场有效”,实现政府与市场良性互动,更好激发企业活力,助力数字经济蓬勃发展,出台了《西安市推动数字经济高质量发展若干措施》。

聚焦数字经济发展“一新四化”(建设新型数字基础设施,推进数字产业化、产业数字化、数据价值化和治理数字化)要求,按照问题导向、靶向聚焦、突出实效的原则,做到既覆盖数字经济的主要任务,又突出我市数字经济的发展重点,坚持锻长板、补短板、强支撑,围绕夯实数字底座、壮大核心产业、深化数实融合、完善数字治理强化要素支撑5个方面,制定了10条措施。主要内容如下:

第1条是完善数字基础设施,聚焦西安数字基础设施建设薄弱的问题,通过拓网推进网络基础设施建设、强云丰富超算智算等算力资源、物联完善公共支撑平台,从3个方向夯实数字经济发展底座。

第2条是发挥数字产业支柱性作用,聚焦西安数字产业两大优势领域,集成电路产业方面,重点发展第三代半导体,支持奕斯伟等龙头企业扩大产能,培育芯派、龙腾等本土企业发展。软件和信息技术服务产业方面,重点支持外埠企业在西安设立结算中心,鼓励龙头企业发展本地服务生态,扶持本土企业,重点支持发展工业软件、操作系统等基础软件3个方向。

第3条是培育数字新兴产业,明确西安数字新兴产业中3个优势方向,人工智能和终端产品重点鼓励人工智能公共服务平台建设,做大工业机器人、虚拟现实等智能终端产品规模。大数据云计算重点发展数据标注及审核等数字内容产业,打造信创PC及服务器产品等。光子产业重点支持硅光领域扩能,提升本地配套率。

第4条是推动工业数字化转型,支持鼓励企业建设工业互联网平台,中小微企业“上云用数赋智”。两化融合方面重点支持企业开展DCMM、两化融合贯标。同时,能源数字化方面,重点支持一批能源企业的本地数字化转型服务商。

第5条是支持数字文化创新,重点支持3个方向,一是通过数字技术赋能西安具有传统优势的文化产业,拓展消费场景,增加消费产品,进而促进数字文化消费。二是支持景区数字化服务能效升级。三是鼓励发展数字文化孵化基地,培育一批数字文化企业。

第6条是提升数字贸易能级,聚焦跨境电商产业,一是提高配套服务能力,建设中欧班列长安号综合服务平台。二是提升运营服务水平,支持易点天下搭建跨境营销智能服务平台,拓宽海外市场。三是搭建电商人才培养平台,丰富跨境电商人才培养模式,加强行业人才输出。

第7条是提升数字生活服务,针对社会服务领域数字治理不完善的问题,大力推行智慧政务,重点推进政务服务线上线下融合,拓展集成服务场景数量。依托“i西安”平台,支持企业创新公共服务应用,构建助企惠民公共平台,提升普惠便捷服务产品体验。

第8条是推进数据要素流通,着眼西安数据要素流通制度探索滞后的现状,一是鼓励多主体参与公共数据治理,加大数据汇聚治理力度。二是推进数据资源开放,重点推动以特许开发、授权运营等方式,鼓励科研院所和企业开展数据衍生增值服务。

第9条是推进数字领域核心技术攻关,以西安“双中心”建设为基础,结合西安特有的数字技术基础优势,重点支持集成电路在材料与装备方向,软件在工业软件、操作系统方向,人工智能在大模型方向、光子在制造、材料、传感方向的核心技术突破。

第10条是创新应用场景领域,针对场景开放难、创新少、示范载体集聚不够,推动建立供需对接机制,统筹政府侧和企业侧应用场景,实施“揭榜挂帅”推动场景创新。鼓励组织创新大赛和项目评选,遴选典型应用案例。鼓励各区县、开发区结合区域功能定位打造数字经济特色示范园区