对市十七届人大三次会议第0086号建议的复函

类别:A类
西安市大数据资源管理局
签发人:刘鑫
市数据函〔2023〕28号

对市十七届人大三次会议

第0086号建议的复函


刘涛代表:

您提出的关于推进《12345市民热线的建议》(第0086号)收悉,其中涉及关于设立中小微企业免费法律咨询热线或将市长热线12345进行扩容,增加中小微企业法律咨询板块的意见,感谢您对西安12345市民热线的关注和支持,现就您的建议答复如下:

一、关于设立中小微企业免费法律咨询热线。

西安12345市民热线建成运行以来,作为一项重要的民生工程,在设立初期就考虑到法律的专业性、重要性。因此,一直设有法律援助咨询专席,后为进行更好的统一管理,在2021年11月1日西安市法律援助中心法援热线12348与西安市民热线12345实行双号并行,并保持7×24小时全年无休人工接听,且设有司法局协同市律师协会进行遴选的专业人员接听热线,其中现场坐席8人,远程4人,夜班1人。

二、关于将市长热线12345进行扩容。

西安市民热线成立于2017年底于2021年4月进行了一次扩容升级,话务人员从230名增加至360名。下一步我们将结合您的建议,向市政府申请对西安12345市民服务热线进行扩容升级,计划按需将话务人员动态增加至800人。

2022年底,西安市大数据资源管理局已将《扩容升级方案》报送至市政府,2023年3月30日,市政府主要领导已批复同意,下一步,我们将对接市财政局做好招标相关工作,对接市机关事务服务中心做好新址的建设工作。

三、增加中小微企业法律咨询板块的意见。

2022年,热线全年接听关于法律援助方面的电话七万多条,关于中小微企业的法律援助目前单量较少,为进一步优化我市营商环境,拓宽企业办事渠道,为企业解决困难诉求提供更便捷的咨询服务,热线将会更加完善关于中小微企业咨询的设置,加大宣传,争取让更多的中小微企业知道我们的平台,为他们解决更多的问题。

我们已设立西安12345政务服务便民热线民营经济法律服务专席,在企业拨通热线之后将有语音提示进行按键选择,同时增加坐席人员,确保企业能第一时间打进电话并接入。并借鉴北上广深等一线城市的现有经验,热线在受理企业的诉求后,系统需在2个工作日内予以响应,企业还可对服务给出评价,其目的就是为我市中小微企业营造一个良好的,健康的营商环境。

同时,热线平台将推进与加大法律服务领域的延伸,回应企业关注的热点问题,不断提高对中小微企业的服务质量和水平,实现企业高质量发展,为“营商环境突破年”进行法治助力。

西安市12345市民热线起步晚、标准高、人员少、服务范围广,还有很多工作不尽如人意,这也是今后12345市民热线的整改和完善方向,我们将全力提升热线的响应率、解决率和满意率,确保热线工作接的更快、分的更准、办的更实,为市民提供更高质量的热线服务,也请您继续关注、支持我们的工作。


西安市大数据资源管理局

2023年6月16日

(联系人:吴楠    电话:61100531)