对市政协十五届二次会议第432号提案的复函

类别:B类
西安市大数据资源管理局
签发人:刘鑫
市数据函〔2023〕23号

对市政协十五届二次会议

第432号提案的复函


李云松委员:

您提出的“关于实施秦岭全域数智化保护的建议”收悉。首先非常感谢您对数字赋能秦岭生态环境保护发展建设的关心和大力支持,现根据我局职能答复如下:

一、关于建设秦岭全域数智化保护一体化综合平台的建议

近年来,我市高度重视秦岭生态环境保护工作,经细致调研,各单位相继根据自身业务需求,建设了相应的监测手段和信息化系统,服务于业务工作需要,但相互间资源整合共用不充分,未能实现效益最大化,部门之间联动协作的合力还需强化。

基于上述原因,今年按照《2023年八个方面重点工作任务分工推进方案》(市办字〔2023〕15号)要求及市委市政府相关指示,我局联合市秦保局成立了智慧秦岭建设推进工作专班,对接市应急局、市气象局、市环保局等单位,在继承前期西安市数字秦岭综合监管平台建设成果基础上,采用开放式架构、集约化设计,制定相关标准规范,围绕“森林防火、水质监测、五乱治理”等重点场景应用,推进综合监管平台整体能力的优化提升,包括全面整合已有数据资源,合理补充建设传感监测手段,搭建空天地一体化监测网络,提高覆盖范围及精度;通过智能算法分析、自动告警等技术运用,提升业务监管与处置效率;联通负有秦岭生态保护职责的相关部门,建立高效的业务协同处置及指挥调度体系,打造形成实用、管用的数字秦岭一体化综合监管平台,提升秦岭生态环境保护整体智慧化水平,力争树立国内生态环境保护数字化、智慧化监管的标杆。

二、关于全面推进秦岭全域数智化保护相关建设任务的建议

在今年数字秦岭综合监管平台优化提升建设中,将着重解决提案中提到数据获取不完备、事件响应不及时、决策支持不智能、资源调度不自主等问题。

一是数据获取方面。整合并补充建设监测资源,搭建由火情商业遥感监测、综合遥感数据分析、巡查无人机、森林防火摄像机、火情探测气象雷达、五乱监控摄像机等多源感知设备组成的天空地一体化智能感知网络(如五乱治理中,市级平台整合卫星资源,统筹购买高光谱卫星遥感数据,实现每月1次秦岭西安段全域的五乱图斑监测,各区县补充建设五乱视频智能监控点位,巡查无人机等,满足监测覆盖和日常巡查需要,实现一般保护区和建设控制地带视频监控全覆盖),满足秦岭数据获取类型更全、质量更高、覆盖范围更广,观测时间间隔更短等需求。

二是事件响应和决策支持方面。区分应用场景构建算法模型,对平台采集汇聚的各类数据进行智能分析处理,打造具备遥感与视频智能处理、专题分析、风险预警能力的秦岭生态环境保护“智能中枢”,提升各类事件的自动化和智能化处理能力;实施事件智能分配、资源优化调度、区域变化动态分析预警等,推动省市区业务协同联动,对监测信息、事件信息、处置流程信息进行全周期监管,提升业务监管与处置效率。

三是资源调度方面。汇聚省市区涉及秦岭生态环境保护各类数据资源,建立秦岭生态环境资源与数据目录,形成秦岭生态环境保护数据资源池,提供各业务部门共享应用;构建二三维地理信息、视频、卫星遥感、数字孪生、AI智能模型监测分析、网格化管理相结合的综合态势展示体系,通过“一图全面感知”方式,综合直观展示秦岭西安段静态及动态资源信息和秦岭保护相关业务信息等,实现对秦岭西安段生态环境保护的全量资源与全量事件综合监管。

三、关于形成“政产学研用深度协同、多学科交叉融合”模式的建议

今年初我局协同市秦保局深入各单位进行细致调研,联动科研院所、头部企业、本地高校等多领域专业团队,依托其在信息领域较强的研究基础、能力积累,研究数字秦岭优化提升综合解决方案,实地走访了航天基地超算中心等,调研了解了“西电一号”、“西安航投一号”等高光谱卫星遥感能力,综合考虑应用效益及成本,研究确定数字秦岭优化提升的技术解决路径。

下一步,我局将进一步联合西安市在生态环境保护基础理论研究、创新技术应用、工程建设实施等方面的优势高校、院所和企业,构建政产研学用深度协同、多学科交叉融合创新的数字秦岭生态体系,加强秦岭生态环境保护理论与前沿技术研究和成果的转化,形成秦岭生态环境保护科研与工程联合新范式,搭建更加开放的平台,推动卫星遥感、大数据、人工智能、装备制造等产业的创新生态发展。

欢迎您对我们的工作多提宝贵意见,十分感谢您对我市秦岭生态环境保护的关心,希望今后继续得到您的更多关注和支持。


西安市大数据资源管理局

2023年6月13日

(联系人:彭 晨 电话/传真:86786073/86788757)