对市政协十五届二次会议第629号提案的复函

类别:B类
西安市大数据资源管理局
签发人:刘鑫
市数据函〔2023〕20号

对市政协十五届二次会议

第629号提案的复函


任玉荣委员:

您提出的“关于大力建设‘数字政府’普惠民生的建议”收悉。首先非常感谢您对我市数字政府建设的关心和大力支持,收到提案后,我们高度重视,认真研究,现结合我局职能答复如下:

一、关于完善数据资源体系的建议

近年来,为推进数字政府建设,提升政务服务便利化水平,我市搭建了数据共享交换平台,打通国家、省、市、区(县)数据共享传输渠道,构建纵向联通国家、省平台和区县(开发区)、横向联通市级各部门的数据共享交换体系,汇聚形成全市统一的“数据资源池”,为全市各单位提供数据查询、申请、共享、使用、监管评估的一体化服务,赋能政府各部门相关业务应用,为政务服务和监管部门提供了有效数据支撑。同时,围绕数据共享开放和平台建设等方面出台了相关管理办法,包括《西安市政务数据资源共享管理办法》《西安市政务数据开放管理办法(试行)》《西安市政务电子印章管理办法(试行)》《西安市电子证照管理办法(试行)》《西安市数据共享交换平台管理办法(试行)》等规范性文件和制度,为加快城市数字化转型提供了政策依据。

下一步,我局将持续推动数据平台建设,不断健全数据资源体系,深化市级各部门数据共享通道,拓展省市数据双向流动,推进政府数据资源共享,探索公共数据有序开放,为全市各单位提供准确、及时、可用的统一数据支撑,搭建起数据交换的“高速公路”。

二、关于提升政务协同效率、缩减政务成本的建议

按照中省政务服务“三化”建设(标准化、规范化、便捷化)要求,2022年我市在继承“最多跑一次”建设基础上,升级建设了市一体化政务服务平台,整合了相关市级部门业务系统,统一了全市政务服务网上办事入口,实现全市政务服务数据同源、服务同质、业务联通、统一监察,我市政务服务总体指数从2021年的“中”组别提升至“高”组别,其中,“事项覆盖度”首次进入单项指标前十名。同时,我局大力推动“接诉即办”改革,整合了全市50余条政务服务热线,融合网站、微信、APP等渠道,实现“一号运行”“集中受理”,承接互联网+督察、省市长信箱、人民网留言等多渠道市民投诉办理工作,成为解决百姓“急难愁盼”事项的总窗口。

下一步,我局将持续深化推进政务服务数字化改革,围绕公民个人和企业法人全生命周期推出相关主题应用场景,在西安市政务服务网建设“一件事一次办”专区,为企业群众提供快捷、高效的专属服务,提升一体化政务服务平台能力,扩大“四电”在政务服务领域的广泛应用,探索开展“扫码亮证”“无感通办”等服务,打造移动端综合服务平台,推进更多高频政务服务上线“i西安”,实现“秦务员”、“i西安”、PC端、窗口端“四端”事项同源发布、同质体验,方便企业、群众“掌上办”“指尖办”。同时,提升12345政务服务便民热线服务水平,健全线上线下全渠道“接诉”受理和协同联动“即办”的工作体系,强化热线社情民意大数据分析能力,打造“民有所呼、我有所行”党建品牌,努力实现诉求“接得快、分得准、办得实”。

三、关于扩充政务应用提升数字化治理能力的建议

近年来,我市坚持以市域社会治理现代化试点为契机,强化数字技术与城市治理深度融合,推进城市治理能力和治理体系现代化。紧抓基层社会治理,持续推进平安城市、雪亮工程建设,城市公共安全视频监控覆盖率及功能都得到了极大的改善和提高,“雪亮工程”已接入摄像头9万余路,实现全市重点区域的全覆盖,依托西安市社会治理综合指挥信息平台、综治视联网及“长安e格”移动端APP等智慧系统,实现市、区县、街办(乡镇)、社区(村)、网格员信息互联互通、“屏对屏”指挥调度,构建起“手中有终端、空中有探头、阵地有平台、互联有网络”的多维支撑体系;聚焦城市管理行业应用,依托数字城管系统建设城市运行管理服务平台,实现与住建部国家平台联网互通,在全市易积水点增设雨量监测、视频监控等感知终端,实现城市防汛的实时监测预警、资源快速调度,有效驱动城市精细化治理;推进城市安全运行监测预警平台建设,支撑智慧城市安全运行,汇聚接入水、电、气、暖等五大类2万多个监测点位数据,对城市“生命体”随时进行“体检”,有力提升了城市安全风险监测预警信息化、智能化、精准化水平。

下一步,我局将持续配合各行业部门深化业务系统在各领域的应用,推动跨部门、跨层级、跨系统的数据整合共享,提升数据的时效性、完整性和准确性,加快视频智能分析平台及物联汇聚等公共支撑平台建设,拓展视频、物联数据等资源共享应用场景,为城市管理、社会治理、环境保护、应急管理等工作提供重要支撑。

四、关于落成全市一张图的建议

我市积极推进国家新型基础测绘试点城市建设,继上海、武汉之后,已完成我市主要区域二维地理信息和部分区域“实景三维”数据生产汇聚,正在推进建设西安市全域的城市地形级“实景三维”。为统筹市级各行业部门应用需求,按照“一体化”集约共享的建设理念,正在筹划建设全市统一的CIM基础平台,通过其数据和能力服务,实现自然资源三维立体时空数据在各项应用及部门之间共建共享,建成后将满足各专项应用及各政府部门在自然资源三维立体时空数据方面的底板需求,并搭建面向各行业的“CIM+应用”,促进CIM价值在数字政务各领域的充分释放,避免重复建设,促进经济效益的提升。同时,我局正联合市自然资源和规划局制定《西安市地理空间数据管理办法》,规范时空数据共建共享共用,促进地理空间数据对外开放服务,鼓励社会各企事业单位利用地理空间数据开展公共服务开发,构建时空大数据产业链,推动地理空间数据产业的壮大发展。

五、关于加快构建一批惠民应用的建议

在惠民服务方面,我市坚持以人民为中心,突出公共服务优先原则,相继建设了一批惠民应用,包括,深化“15分钟政务服务圈”建设,市、区县(开发区)、镇(街)、村(社区)四级政务服务事项全部纳入政务服务一体化平台,推进政务服务“一窗受理、综合服务”,实现税务、社保、不动产等领域高频事项自助办理,满足群众“就近办、随时办”需求。配合市发改委建设“15分钟便民圈管理服务平台”,推进宜居幸福社区建设,向居民提供便民服务设施查询、权威发布、社区活动等便利化服务,满足群众出行、购物、就医、养老、餐饮、办事等方面的基本需求,制定出台了《西安市新型智慧社区建设评价指标》,规范引导全市智慧社区建设,共享信息技术发展成果。建设了西安市养老服务信息平台,将全市养老服务设施纳入管理,对接养老服务资源与需求,加快互联网与养老服务的深度融合,为老年人提供全方位、多层次、专业化和精准化的养老服务。除此之外,我市还建设了包括疫苗接种服务系统、健康西安公众服务平台,实施交通灯智能化“绿波”改造,推出线上“名师公益优课”等,在教育、医疗、交通等领域积极推广诸多惠民应用服务。

下一步,我局将坚持把以人为本、便民惠民、解决城市发展问题作为根本,把群众满意作为工作的出发点和落脚点,配合行业主管部门深入推动相关惠民应用建设,如推进教育大数据平台建设,运用大数据技术支撑教育发展规划、学校布局、资金投入、师资配置、评价督导、考试招生制度改革等,提升教育信息惠民服务水平,推进我市医疗卫生平台建设,提高医疗、医保、医药“三医”管理服务水平,满足群众对便捷医疗服务需求,努力打造一批实用、好用的数字化便民服务及应用,让城市更“聪明”、更“温暖”。

六、关于推进国产化产品和应用部署的建议

随着数字政府建设步伐不断加快,自主安全可控已成为政府数字化转型的关键。近年来,我局认真贯彻落实网络安全工作责任制,积极构建数字政府全方位安全保障体系,成立网络与信息安全工作领导小组,对网络安全工作实行统一领导。不断健全网络安全工作制度保障,从安全管理制度、安全管理机构、安全管理人员、安全建设管理、安全运维管理五个维度建立整套的网络安全管理体系。在日常工作中,坚持以关键领域和环节为抓手,强化安全可靠技术和产品应用,推进信创产品在基础设施建设中的使用;以市政务数据中心机房为重点,从边界安全、通信安全、应用安全到终端安全,抓好全链条的安全监测、配置优化和故障处理等日常维护工作;定期组织力量对市行政中心各园区网络、数据中心机房的设备和应用系统进行漏洞扫描和安全检测,做到安全漏洞的早发现、安全事件的早预警;针对政府部门重点应用系统,实行7*24小时的运维保障服务,建立应急重保、风险评估、问题复盘等机制,确保系统安全稳定运行;坚持实战检验、以战促防的观念,常态化组织开展网络安全应急演练,全面检查我市网络安全防护水平与应急处置能力,保障我市政务信息化网络与数据安全。

下一步,我局将坚持问题导向,指导相关部门进一步完善网络安全制度;强化政务云平台安全防护管理,定期扫描安全漏洞、开展应急演练,提高处置网络安全事件能力;组织技术团队持续更新安全防护技术,做好各系统平台技术安全防护,不断增强网络安全防护能力。

欢迎您对我们的工作多提宝贵意见,十分感谢您对我市数字政府建设的关心,希望今后继续得到您的更多关注和支持。


西安市大数据资源管理局

2023年6月13日

(联系人:彭 晨 电话/传真:86786073/86788757)