对市政协十五届二次会议第678号提案的复函

类别:B类
西安市大数据资源管理局
签发人:刘鑫
市数据函〔2023〕16号

对市政协十五届二次会议

第678号提案的复函


任远委员:

您提出的“关于借助信息化助推城市双碳管理水平的建议”,我局已经收悉,感谢您对我市绿色发展工作的关心和建议。现结合我局工作,答复如下:

一、关于数字产业绿色低碳方式符合“双碳”目标要求的建议

数字经济是绿色产业,低碳化也是数字经济发展的着力方向。近年来,我市认真贯彻落实陕西省《加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系若干措施》,科学编制数字经济产业开发建设规划,明确能耗、水耗、物耗、环保、产业循环链条等准入标准,严控高耗能高排放项目落地,引导各区县、开发区加快建设绿色低碳高效数字基础设施。其中,雁塔区建成未来人工智能计算中心,一期主要建设AI算力300P、HPC(高性能计算)算力8P的人工智能计算中心,计算中心算力设备机房以整机柜方式交付,采用原生全液冷技术替代风冷散热方案,能耗PUE值是1.25,在行业上处于领先地位。航天国家超级计算西安中心超算系统采用了国产自主的C86架构处理器及“中央处理器+加速器”的异构计算模式。整个计算系统采用刀片式服务器、浸没式相变液冷技术,实现了极致的制冷效率。电能使用效率实测PUE值为1.07,能效评价为特级。西咸新区沣西新城建成西部云谷的陕西空天超算中心,是国内领先的以空天动力技术为特色的工业工程仿真和工业仿真云服务平台,为沣西新城西部云谷的多家信息产业企业成功赋能。该超算中心的运算能力为1PFlops,每秒能够进行1000万亿次双精度浮点运算,适用于科学工程仿真模拟计算,在相同计算能力下,能耗PUE值达到1.2左右。

下一步,我们将依托大数据协会等行业组织,出台相关标准,推动单位算力下能耗的降低,并加大网络基础设施的共享力度,最大程度凸显数字经济绿色低碳的优势。

二、关于数字技术赋能传统产业绿色低碳转型的建议

当前,“互联网+”的产业形态日趋成熟,数字技术对传统产业深度重塑、多维度赋能,激发了产业活力。我市紧抓产业信息化、智慧化、跨界融合等机遇,鼓励支持区县、企业和市场主体借助数字技术,推动产业绿色低碳转型。一是加大特色农产品网络推广力度,先后举办全国网上年货节西安专场,全国双品网购节西安地区启动仪式、周至猕猴桃电商艺术节等活动,有效推动特色农产品网上销售,2021年蓝田县获批国家电子商务进农村综合示范县,周至县获批省级“发展农村电商拓宽农产品销售渠道”激励县。二是推动智能化生产、网络化协同、个性化定制、服务化延伸等融合新模式快速普及。法士特“基于工业互联网的商用车产业链协同制造平台”项目、“陕鼓模式”、中兴通讯智能终端等项目入选部级、省级工业试点示范项目。三是形成了“数字+线上体验”的文旅新模式,“唐+”便利店、无人售货车、智慧咨询亭等数字应用新场景在省内主要景区全面覆盖。四是跨境电商快速发展,建成易点天下出海产业园等生态平台,产业数字化与绿色化协同发展。

下一步,我们将深入贯彻党的二十大报告提出的“积极稳妥推进碳达峰碳中和,推动能源清洁高效利用,推进工业、建筑、交通等领域清洁低碳转型”的新论断、新要求,从出政策、树标杆、强监管等方面入手,推动数字技术与传统产业深度融合,为传统产业降本增效,聚势赋能,真正推动低碳转型向更广领域拓展。

三、关于数字技术支持农村和城市生态智慧化治理的建议

数字技术的广泛应用,不仅繁荣了经济发展,更对城乡社会治理起到极大推动作用。当前,我市全面推进“智慧城市”建设,并以此为抓手,全面推动治理现代化、数字化水平。截止2022年底,全市累计建设5G基站29316个,基本实现主要城区5G网络连续覆盖,农村地区行政村光纤和4G网络全覆盖。升级市一体化政务服务平台,整合了13个市级部门的52个业务系统,实现一屏服务,50339个事项实现在线办理,网上可办率96%,全程网办率85%。扎实推进“一件事一次办”集成改革,二手房转移登记、交房即交证等业务上线运行,在全省率先搭建起覆盖市、区县、镇街、村四级农村产权交易信息平台,推动放权赋能精准化精细化,群众获得感不断增强。高标准建设数字秦岭综合监管系统,以“1+7+N”的管理运行模式,采取统一身份服务、统一应用服务、统一数据支撑,形成了纵向业务贯穿、横向联动行业单位的管理格局,为当好秦岭生态卫士注入了数字科技动能,开启了秦岭生态环境保护的大数据时代。建设了12345市民热线,实现线上线下一体化受理,2022年热线平台累计产生工单6107573件,已办结6026476件,办结率98.67%,整体满意率92.14%。

下一步,我们将加快推进信息化项目建设,为实现治理体系和治理能力现代化注入“数字动力”。一是做好平台支撑,做好人工智能赋能平台、CIM平台等建设,加快一体化政务服务平台推广应用。二是加快热线升级扩容,优化热线工作机制,加大话务人员培训,扎实做好营商环境等工作服务保障。三是开展市、县、村三级数字乡村综合服务平台建设,推进开展猕猴桃数字果园建设,以数字技术带动乡村产业振兴。

四、关于绿色低碳转型中数字经济价值的体现的建议

作为大数据资源主管部门,我局充分挖掘数据价值,制定了《西安市2022年政务信息系统打通与数据共享工作实施方案》,协调推进省市数据共享、移动端融合,组织开展部门自建系统与一体化平台对接,有效实现办件数据、办理结果实时归集,为业务协同办理做好了数据支撑。实现了省市“互联网+监管”平台互联互通、全国信用信息共享平台(陕西西安)信用数据融合共享。完成32个市级部门自建系统、“i西安”与一体化政务服务平台统一身份认证。编制形成《西安市级政务数据中心建设管理方案(试行)》,成立政务中心机房提升改造专项建设领导小组,研究优化了凤八主节点管理方案,全面推进市级政务数据中心(凤八节点)改造提升。认真梳理一体化政务服务平台建设标准规范、数据交换及服务接口标准规范、电子证照标准规范以及人口库、法人库、电子证照库、信用信息库、宏观经济库、自然资源与空间地理库等6大基础数据库建设标准,切实明确基础库库表数据字段等信息;制定《西安市政务数据开放管理办法(试行)》,对数据开放的职责分工、平台建设、日常管理等方面进行细化和规范。我局联合市政府公开办对市数据开放门户公开的各类数据资源进行研判,按照政务信息公开的要求,组织市级部门开展数据开放资源梳理。同时,在市政府门户网站首页开设“数据开放”专栏,用户可按程序查询、订阅、下载、使用已开放的相关数据,初步实现政务数据以政务公开规则向社会开放。

下一步,我们将以数字政府和智慧城市建设为抓手,激活数据要素潜能,加强数据规划和数字治理,用数字讲话,用数字决策。


西安市大数据资源管理局

2023年6月13日

(联系人:牛汶婧    电话:86786076)