对市十七届人大三次会议第0343号建议的复函

类别:A类
西安市大数据资源管理局
签发人:刘鑫
市数据函〔2023〕12号

对市十七届人大三次会议

第0343号建议的复函


王浩公代表:

感谢您长期以来对我市政务数据开放工作的关心支持,您在市十七届人大三次会议上提出的《关于进一步提升政务信息公开水平和质量的建议》(第0343号)已收悉。收到建议后,我们高度重视,组织相关处室进行了认真研究,结合您提出的建议和我局工作职责,现将相关工作情况答复如下:

一、关于“增加我市政务数据开放工作进展情况作为公开内容的一个新项”的建议的回复

为贯彻落实国务院关于推动政务数据按政务公开规则依法依规向社会开放的相关要求,我市依托市一体化政务服务平台项目建设了政务数据开放平台,上线了西安市数据开放门户。

接到您关于增加我市政务数据开放作为信息公开内容的建议后,我们联合市政府政务公开办对市数据开放门户公开的各类数据资源进行研判,按照政务信息公开的要求,组织将市教育局、市统计局、市资源规划局、市发改委、市生态环境局、市城市管理局、市住建局、市交通局等16个部门开展数据开放资源梳理,初步梳理出可公开开放的数据资源491项。目前491项数据资源已完成开放目录的编制并公开发布,其中16项数据已正式向社会正式公开开放,其他475项数据资源正在组织各相关单位进行归集,待归集完成后有序向社会公开开放。同时,在西安市政府门户网站首页开设了“数据开放”专栏,链接了市数据开放门户网址,用户可直接通过市政府门户网站点击进入市数据开放门户,按程序查询、订阅、下载、使用已开放的相关数据,初步实现了政务数据以政务公开规则向社会开放。

二、关于“尽快制发新出台的《西安市政务数据开放管理办法(试行)》解读”建议的回复

2022年12月29日我市公开印发了《西安市政务数据开放管理办法(试行)》(以下简称《办法》),并于2023年1月1日通过西安市大数据资源管理局官网政府信息公开政策解读专栏发布了《办法》解读。

在接到您的建议后,我们根据政务公开相关要求对前期《办法》解读进行了优化完善,采取了文字说明以及数字化、图表图解等多种方式对《办法》的出台背景、目的意义、制定依据、具体开放方法和要求等再次进行了解释性说明,帮助群众及时了解数据开放政策要求,更好的理解数据开放可以给企业、群众带来的益处和红利等,引导社会力量更好的发挥各自优势,不断扩大数据开放的广度和深度。

《办法》解读重点包括三个方面内容:

(一)建立政务数据开放机制。一是明确政务数据开放工作遵循“统筹管理、分类分级,需求导向、合规使用,安全可控、评价监督”的原则;二是规范了政务数据的开放属性和获取途径;三是明确了全市政务数据开放的统一平台;四是强调建立政务数据动态更新机制。

(二)建立政务数据开放安全管理机制。一是明确了各单位在政务数据开放中的职责边界和需履行的义务;二是确定成立政务数据开放专家委员会,负责研究论证政务数据开放中的疑难问题,评估政务数据开放、使用风险;三是确认了数据开放主体在处置数据开放安全隐患的权利和要求。

(三)完善政务数据促进使用措施。一是鼓励数据使用主体使用政务数据开展科技研究、产品开发、数据加工等活动,确认所获合法收益受法律保护;二是明确数据使用主体在完成数据应用后需在开放平台上发布数据产品或数据服务,促进更多社会主体享受数据开放红利。

三、关于“在我市政务服务办事机构设置群众阅读公开大数据信息的场所”建议的回复

收到您的建议后,我们积极与市政府政务公开办联系,经了解目前我市、区(县、开发区)两级政务服务办事大厅(市民中心)均已设置了政务信息公开专区,为群众提供政府信息网上查询、信息公开申请、办事咨询、政策咨询等服务。同时,我市围绕打造集政府信息查询、政策解读、政府信息公开申请、政民互动、服务咨询、事项办理等功能于一体政务信息公开专区的目标,由市政府政务公开办指导市、区(县、开发区)两级政务服务部门开展政务信息公开专区服务能力优化提升工作,在政务信息公开专区安排专人对群众进行引导和现场咨询。同时,在专区配置打印机、饮水机、休憩沙发、便民医药箱和绿植等设备设施,提供手机充电、WIFI无线网络等服务,精心营造有温度的政务公开专区,最大程度服务群众,实现“问的清、看的明、查的到、办的了”“一站式”服务,打通服务群众的“最后一公里”。

最后,再次感谢您对我们工作提出的宝贵意见和建议,我们将持续完善数据开放制度机制,高质量编制数据开放清单和目录,进一步扩大数据开放范围,探索授权运营管理模式,加快推进政务数据作为公共产品向社会提供,支持企业、科研机构、高等院校开展政务数据分析挖掘,发布数据产品和数据服务,构建协同共生的数字经济产业创新生态。


西安市大数据资源管理局

2023年6月1日

(联系人:姜宽    电话:86788792)