对市政协十五届二次会议第605号提案的复函

类别:A类
西安市大数据资源管理局
签发人:刘鑫
市数据函〔2023〕7号

对市政协十五届二次会议

第605号提案的复函


中国农工民主党西安市委员会:

您提出的《关于大数据赋能适老化改造 助推居家养老的建议》的提案(第605号)收悉,现答复如下:

一、关于“以需求引导供给,拓展养老服务数字化场景和实际应用,打造智慧养老新模式”的建议

围绕老年人获取信息需求,深入开展信息无障碍建设,以十四运会为契机,积极统筹5大类的信息无障碍建设,推进全市无障碍阅览室建设与改造。全市71个政府官方网站、21个政务服务网站均已完成信息无障碍改造,提供无障碍导览阅读等功能,各区县、开发区通过社区便民服务中心设立书吧、公共图书馆设立无障碍阅览室等多种形式提供内容丰富、设施完善的无障碍阅读场所,公共服务机构信息交流服务意识明显增强,全市信息无障碍环境得到改善。

二、关于“加强配套服务建设,形成‘系统+终端+服务’的养老闭环服务模式,加强适配度和价格控制”的建议。

作为全市信息化项目建设统筹部门,在信息化项目建设过程中,我局积极加强项目需求统筹,根据信息系统服务对象群体的不同,引导各委办局加强技术适配,更好地服务老年人群体,向老年人群体共享数字政府转型成效。在西安市社区管理服务平台(15分钟便民圈管理服务平台)项目,建设了包括养老圈在内的15 分钟便民圈,通过采集社区“15分钟圈”内的养老服务中心、社区居家养老服务站、社区老年人日间照料中心、养老院等具体信息,为社区养老工作提供信息化平台支撑;在西安市一体化政务服务平台项目建设中,我们坚持传统服务与智能创新相结合,紧贴老年人需求特点,从解决老年群众的内容获取、交互方式、事项理解等方面的障碍入手,在APP及微信小程序、支付宝小程序三端均增加“长辈版”功能,增强了移动端的可感知性、可理解性及可操作性,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。在数据统筹方面,市面上的智能穿戴设备产生数据主要为企业管理数据,我局可根据职能部门要求、行业指导部门意见和企业意愿协调云网服务商提供统一云网服务。

三、关于“把握‘适老’关键,以好用为根本,打造简易化智能应用”的建议

根据《西安市人民政府办公厅关于印发推进养老服务高质量发展行动方案的通知》(市政办发〔2021〕47号)要求,明确我局牵头建设西安市养老服务信息平台并列入2022年度市委九个方面重点工作内容,2022年12月下旬,平台建设建成上线,目前正处于试运行阶段。该平台按照“一社区一站点、一镇街一中心、一区县一院”建设要求,将全市养老服务设施纳入平台管理,涵盖居家、社区、机构养老全业态,包含机构备案、星级评定、补贴申请、助餐配餐、上门服务、适老化改造、家庭养老床位、老年关爱、呼叫巡访、能力评估、供需对接、办事大厅等业务模块,有效对接养老服务资源与需求,实现养老服务数字化、智能化,加快互联网与养老服务的深度融合,实现一个平台管理养老服务、一组数据掌控养老态势、一张地图展示养老资源、一部手机通办养老事项、一套政策服务养老体系,实现个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置,为老年人提供全方位、多层次、专业化和精准化的养老服务。

四、关于“加快老年友好型智慧社区建设,全面提升适老化改造和居家养老社会氛围”的建议

为提升社区治理效能和智慧化水平,满足市民群众对美好生活的向往。近年来,我局持续关注智慧社区建设工作,会同市民政局建立了智慧社区建设评价体系,制定出台了《西安市智慧社区建设评价指标》。评价指标中包含了养老基础设施建设、养老服务平台建设、社会保障服务、社区养老服务等方面具体内容,引导各级主体要以居民需求为导向,通过对基础智能设施的全面覆盖,提升社区服务的能力和效率,实现社区治理的智能化和现代化,将社区建设成为政务高效、服务便捷、管理睿智、生活智能、环境宜居的社区生活新业态。目前我市共有1325个社区,按照《西安市智慧社区建设评价指标(2020)》完善、推进智慧社区建设,建成并运行的智慧社区71个。

五、下一步计划

(一)抓好数字转型工作,助推养老工作深入发展。根据全市“十四五”规划蓝图,在“十四五”期间我们将进一步加强数字化转型,积极构建“横向到边、纵向到底”的数字政府业务应用体系,持续加强对教育、医疗、养老在内的等5大领域的数字化管理,助推全市养老服务工作向更高水平发展。持续做好信息化项目建设适老化工作,根据项目服务对象的不同,紧贴老年人需求特点,从解决老年群众的内容获取、交互方式等方面的障碍入手,加强信息化项目适老化建设,使信息化项目更好的服务于老年人群体。

(二)加强智慧社区建设,支撑智慧养老能力提升。完善智慧社区评价指标体系,规范智慧社区建设。探索智慧社区建设投资新模式,引导社会资本积极参与。探索建设社区管理服务平台,为居民提供智慧安防、智慧消防、智慧养老、智慧物业、智能看护、便民服务等人性化服务。配合业务部门依托西安市养老服务信息平台提供网页版的一门式养老公众服务平台、手机版APP和微信小程序多种服务模式,通过整合各类养老服务资源,不断延伸服务链,为老人、养老服务组织、养老服务人员、涉老企业和公众提供线上服务。

(三)加强分析能力建设,提升数据服务水平。支撑业务部门以数据综合分析、数据智能挖掘为导向,实现对全市养老服务信息资源的多维分析,提升养老服务科学决策与社会服务水平。优化数据共享交换、数据治理、数据挖掘分析等在内的数据中台建设,以紧迫业务数据需求为导向,构建主题数据库,为公共服务提供大数据辅助决策支持。持续推进大数据在数字政府中的深度应用,推动政府治理、民生领域数据集中和应用开发,不断提升智慧应用数据服务能力。

最后,欢迎您对我们的工作提出的宝贵意见和建议,我局将不断推进公共服务、社会治理、政府运行等领域大数据赋能,积极推进政府数字化转型。再一次感谢您对我局的关注和支持。


西安市大数据资源管理局

2023年5月23日

(联系人:赵景强    电话:86786065)