砥砺前行勇担当,展望未来强信心
市大数据中心召开2023年度年终总结暨2024年工作部署大会

1月23日下午,市大数据中心召开全体干部职工大会,全面总结2023年度工作,安排部署2024年重点任务。会议由中心党支部书记主持,中心全体党员干部职工参加会议。

首先,会议组织全体党员干部职工学习习近平主席2024年新年贺词及勤俭节约相关文件精神。会议指出,习近平主席的新年贺词温暖人心、催人奋进,从新年贺词中感悟中国力量,从新年贺词中感悟祖国发展脉搏。大家表示要信心满怀,把个人命运和国家前途紧密结合,强国有我,砥砺前行。

随后,会议总结了中心2023年工作所取得的成绩,分析了存在的短板和不足,并安排部署2024年重点工作。会议指出,过去一年,市大数据中心全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕全年目标任务,攻坚克难,开拓创新,全面推进各项工作,在党建工作、综合管理、“云、网、安”等主业方面强化责任意识,各项目标责任基本完成。通过不断提高政务数据中心多节点一体化运维能力、强化各节点网络日常运维管理和监督、持续推进立体安全体系建设等有力措施,确保数字政府建设“云、网、安”各方面工作稳定安全运行。

会议强调,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的新一年,是数字政府改革建设的关键一年,面对新形势、新任务、新挑战,市大数据中心一要始终坚持旗帜鲜明讲政治,坚持贯彻学习二十大精神,凝心聚力谋发展;二要始终立足自身职责强担当,聚焦规范上云、专网合并、建章立制等重点工作,全面提升我市政务信息化一体化运维和安全防护能力,为推进数字政府改革建设提供强有力支撑;三要始终坚持全局意识强谋划,对标数字政府改革建设目标任务谋划中心整体工作,目标明确,进一步谋实谋深各项措施;四要深入推进干部队伍党风廉政建设,严格执行各项廉政制度,不断提高廉洁自律能力。

会议最后要求,全体干部职工在新的一年里要不断进取,努力提升工作能力;强化责任意识,主动担当作为,认真履职尽责,狠抓工作落实,圆满完成各项工作目标任务。