“强国复兴有我”百姓宣讲全国巡回报告活动走进陕西

12月25日,由中央宣传部、全国总工会、共青团中央、全国妇联指导,共青团陕西省委主办的“强国复兴有我”百姓宣讲全国巡回报告陕西专场活动在西安举行。宣讲团由6名不同领域的优秀青年代表组成,采取“主题宣讲+互动交流”形式,结合成长故事、行业见闻等,围绕“学思想、强信心,奋力推进中国式现代化”,先后走进中国石油长庆油田公司、西安文理学院,与团员青年展开面对面交流。

巡回宣讲团成员深情讲述了他们在各自工作岗位上追梦筑梦、奋斗报国的百姓故事,集中展现了广大人民群众坚定跟党走、建功新时代的意志品质和昂扬风貌,引发现场观众的强烈共鸣和热烈反响。宣讲会上,杭州师范大学马克思主义学院党委副书记应维华以“历史之问、时代之问、未来之问”为题眼,带领青年一同思考和践行强国路上的使命和担当。内蒙古大学交通学院团委宣传科科长、思政教师莫伶以做心有所信的“点火人”为主题,生动地诠释了“心有所信、信有所行、行无止境” 的深刻内涵。广西壮族自治区柳州市柳东新区阳和消防救援站站长何博深情讲述消防青年在担当中历练、在尽责中成长的奋斗故事,深刻诠释“强国复兴有我”的时代内涵。空军某部参谋部试飞训练主任马晓云为青年观众讲述新时代中国青年建设航空强国的青春故事,唱响了新时代试飞员把忠诚镌刻在祖国蓝天上的铮铮誓言。中国青年好网民、陕西文旅推荐使者冯佳晨用清新生动的故事,讲述自己身体力行奋战在中华优秀传统文化宣传推广道路上的点滴感悟。全国向上向善好青年李智华结合自身成长经历,激励团员青年不负韶华,做不向命运屈服的强者。

据悉,此次“强国复兴有我”百姓宣讲全国巡回宣讲团围绕“学思想、强信心,奋力推进中国式现代化”主题,分组深入全国各地开展宣讲,着力引导广大干部群众不断加深对党的创新理论的理解和把握,积极引领广大团员和青年为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而挺膺担当。