西安市大数据资源管理局走进市农业农村局开展政策宣讲活动

为助推数字经济高质量发展,提升数字经济工作相关部门领导干部的数字经济思维能力和专业素质,1月11日下午,西安市大数据资源管理局走进市农业农村局,开展了《西安市推动数字经济高质量发展若干措施》以下简称《措施》的政策宣讲活动,市农业农村局全体干部共60余人参加。

宣讲会上,市大数据局产业处相关负责人围绕《措施》出台的背景、政策总体框架、体系构成以及对西安市数字经济发展的意义等方面进行了详细的解读,西北大学教授郭建琼从西安市农业发展现状出发,重点对数字农业与智慧农业的区别、农业产业发展与数字经济的关系、数字经济如何助推农业高质量发展等内容进行了讲解,并与参会人员就农业农村局在数字经济中如何作为进行了互动交流,现场提问不断,讨论气氛热烈。通过宣讲与解读,进一步提升了参会人员对数字经济发展政策的深刻理解与政策运用的能力,为助推数字经济发展注入新动能。

据悉,2023年12月28日,西安市人民政府办公厅印发了《西安市推动数字经济高质量发展若干措施》,进一步夯实数据底座、深化数实融合、完善数字治理、助力实体经济加速发展。

“本次活动是今年市大数据局首次走进数字经济工作相关部门进行宣讲,接下来,市大数据局将陆续走进各区县数字经济相关部门、数字经济企业等进行政策解读与互动交流。”市大数据局产业处相关负责人说,将以本次宣讲活动为契机,加大培养和储备数字经济专业人才,更好地服务保障全市数字经济发展。