西安市电子政务外网社区(村)全面覆盖
暨社区信息专网融合启动推进会在周至县翠峰镇召开

为加快推进建设电子政务外网全覆盖工程,打通服务群众“最后一公里”,不断推进“互联网+政务服务”向基层延伸工作,努力实现让数据多跑路,让群众少跑腿,切身感受“家门口”政务服务的速度和温度,推进全市数字政府改革建设发展打下坚实的基础。我市启动电子政务外网社区(村)全面覆盖暨社区信息专网融合工作。11月23日上午,西安市社区信息专网融合项目启动推进会在我市周至县翠峰镇清河村举行。

市大数据资源管理局党组成员、副局长张伟明出席会议并讲话,周至县行政审批局方栋梁局长、周至县翠峰镇郝晓鹏镇长,项目承建单位西安联通党委委员、副总经理武强等参加会议,翠峰镇清河村驻村第一书记、市大数据局产业处副处长罗建华,市大数据中心负责人及西安联通数字政府中心,周至联通分公司等相关同志陪同参加。

首先,市大数据中心有关业务负责同志对市级电子政务外网与社区专网有关融合项目进行了背景介绍。其次,西安联通对周至地区项目现阶段实施情况及下阶段实施计划进行汇报。武强代表承建单位西安联通对项目总体交付工作进行要求及安排。最后张伟明对西安联通近年来助力我市乡村振兴、政府信息化建设方面做出的成绩表示肯定,同时要求社区专网融合项目需保质保量按期完成项目交付,并要求市大数据中心及项目实施单位需及时听取当地电子政务网络牵头部门工作意见,积极推进项目整体实施进度。

下一步,市大数据中心将在做好全市政务信息化公共基础平台包含电子政务外网服务保障工作前提下,进一步提升基层政务服务保障水平,不断增强基层群众的满意度和获得感。