西安市大数据资源管理局召开
“数字化场景应用—数据分析能力政企座谈会”

为进一步提升数据资源共享支撑能力,助力西安数字政府建设,12月28日下午,西安市大数据局组织召开数字化场景应用—数据分析能力政企座谈会。本次座谈会邀请市行政审批局、市应急管理局、市公安局交警支队以及西安电信、西安联通等13家企业代表参会。

座谈会上,政企双方围绕数据应用工作成效、数据共享存在的问题和意见建议,以及数据应用分析的能力提升等方面进行了充分讨论交流,与会企业代表各抒己见,畅所欲言,会议气氛热烈。“今天的座谈会非常有意义,既实现了政府应用场景的开放,加深了政企之间深入了解,更促进了企业之间的互动交流,有利于推动具体业务中的政务数据汇聚融合、共享开放和开发利用。”西安鼎城城维大数据科技股份有限公司相关负责人说。

据悉,此次座谈会是今年首次举办,通过政企双方面对面交流,促进双方优势互补,相互赋能。“市大数据局将不断强化数据共享能力,不断提升数据服务质量,打造更多大数据应用场景,更好地服务保障全市数字经济发展。”西安市大数据资源管理局相关负责人说。