市大数据局成功举办“加快推进数字经济高质量发展培训班”

12月15日下午,由西安市大数据局主办的“加快推进数字经济高质量发展培训班”圆满落幕,来自各区县、开发区、西咸新区数字经济工作有关部门领导干部等共50余人参加培训,为助推数字经济发展注入新动能。

培训现场专家正在认真授课

为期三天的培训中,清华大学公共管理学院教授孟庆国、西部数字经济研究院院长张鸿等来自全国各地数字经济研究领域的专家、学者们,围绕“数字技术的发展趋势”“大数据的应用实践”“云计算与人工智能的融合发展”等内容,共同探讨和分享了关于数字经济发展的最新理论和实践经验。培训期间,学员们不断与专家、学者交流探讨,更加详实了解了未来数字经济的发展方向,为加快推动西安市数字经济高质量发展积累了更多经验,现场提问不断,交流气氛融洽。

“专家对数字经济专业知识和实践案例深入浅出地生动讲解,使我对数字经济有了更全面清晰的认识,进一步拓宽了工作思路,对今后工作具有指导意义。”市大数据局资源处王奕博说,将继续深入学习数字化转型的先进经验和典型做法,并尽快将所学知识运用到工作实践中。

“此次培训班的举办,不仅提高了从业人员的业务水平与实操能力,也为数字经济高质量发展提供智力支持。”市大数据局相关负责人说,将以这次培训为契机,加大培养和储备数字经济专业人才,更好地服务保障全市数字经济发展。