全市办公厅(室)主任会议召开
方红卫作出批示

1月29日,全市办公厅(室)主任会议以视频形式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于新时代办公厅工作的重要指示精神,贯彻落实全国党委和政府秘书长、全省秘书长和办公厅(室)主任会议要求,总结工作、交流经验,对下一步重点工作作出安排部署。省委常委、市委书记方红卫作出批示。市委常委、市委秘书长和文全出席并讲话。市政府秘书长王建东主持会议。市人大常委会秘书长韩强,市政协秘书长苟继东出席会议。

会议指出,习近平总书记对新时代办公厅的重要指示是做好“三服务”工作的根本遵循。全市各级办公厅(室)要深学细悟,进一步提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,全力推动习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署在西安落地落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要锚定“六个打造”奋斗目标,围绕创新立市、产业强市、文化兴市战略,聚焦2024年全市“八个新突破”重点工作,进一步强化统筹协调、当好参谋助手、狠抓督促检查、做好服务保障、守牢安全底线、抓实基层减负,全面提升“三服务”工作质效。要突出先行示范标准,当好专业精湛的表率、创先争优的表率、敬业奉献的表率、干事创业的表率,打造让党放心、让人民满意的模范机关,为创新推进中国式现代化西安实践作出新的更大贡献。

雁塔区、未央区委办公室,浐灞国际港党政办和市委组织部、市人社局、市总工会办公室作了会议交流发言。