方红卫在调研数字经济发展情况时强调

深入推进数实融合 做大做强数字经济
加快打造西安高质量发展新引擎

11月22日,省委常委、市委书记方红卫在调研数字经济发展情况时强调,数字经济是构建现代化经济体系的重要引擎,要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,立足西安资源优势,抢抓数字化发展机遇,促进数字经济和实体经济深度融合,全面推进数字产业化和产业数字化,做强做优做大数字经济,以数字化赋能经济社会发展和城市治理能力现代化,加快打造西安高质量发展新引擎。

西安视源时代电子科技有限公司主营液晶显示主控板卡和交互智能平板等显控产品的设计、研发与销售,产品应用领域广泛。方红卫现场察看数字产品在教育、医疗、金融等领域应用情况,勉励企业巩固技术产品优势,持续深耕行业赛道、探索更多应用新领域。在科大讯飞丝路总部,方红卫与企业负责人、科研人员深入交谈,观看语音合成、图像识别、星火认知大模型等产品演示,听取人工智能技术在各领域的应用介绍,勉励企业继续强化科技创新,积极加大业务布局,拓展文化旅游、工业等应用场景,更好服务经济社会发展。

方红卫走进中软国际科技服务有限公司,详细了解企业业务布局、数据平台建设、物联网等情况,与企业负责人深入交流,鼓励企业持续提高数字化服务能力,赋能传统产业转型升级,在防灾减灾、交通缓堵、能源保障等领域深化应用,助力城市数字化转型。在美林数据技术股份有限公司,方红卫指出,要以市场需求为牵引,贯通生产端与消费端,持续强化工业互联网支撑,促进产业数据信息交互共享,推动产业链与供应链上下游企业融通创新,以数字化构建良好产业生态。

随后,方红卫来到海康威视西安科技园项目,实地督导项目建设,询问施工周期等情况,他强调,要加快项目建设进度,确保年底建成交付,助力西安智能物联网产业发展。

市领导马鲜萍、和文全、孟浩,西咸新区党工委书记杨仁华参加调研。